Sur quoi mettre de la sauce piquante ?
ACCORDS METS & SAUCE
Les sauces piquantes ont gagné en popularité au cours de la dernière décennie, et de nombreux clients qui essaient nos sauces adorent leur saveur, mais ne savent pas toujours comment les utiliser. Elles ne sont pas seulement destinées aux défis extrêmes de type *Hot Ones* ! Bien plus polyvalentes qu’on ne le pense, elles ne servent pas uniquement de condiment pour vos plats préférés. Elles peuvent également apporter
Associations Parfaites
Sauce Piquante Chipotle & Orange
C’est l’une de mes sauces préférées pour la cuisine. Elle peut être utilisée comme base pour une sauce BBQ, dans un mélange d’épices pour un beer can chicken ou encore mélangée à de la mayonnaise pour ceux qui aiment la saveur mais veulent atténuer le piquant !
Meilleures associations : Cuisine latino-américaine (tacos, burritos, arepas, elote, etc.), Beer can chicken, Côtes levées, Viandes mijotées et chili, Chocolat (brownies, mousse au chocolat, etc.), Mayonnaise pour sandwiches et tacos de poisson
Ingrédients : Chipotle en adobo (jalapeño rouge, eau, vinaigre, sucre, sel, gomme xanthane, arôme fumé, ail), oignon, jus d’orange pur, vinaigre de cidre de pomme, miel, sel de mer, épices.
Sauce Piquante Jalapeño, Tomatillo & Habanero
Une salsa verde fraîche et vive, que l’on considère comme notre sauce "fast-food".
Meilleures associations : Nachos, Pizza, Sous-marins, Avocado toast, Guacamole
Ingrédients : Jalapeño, habanero, tomatillo en conserve (tomatillo, eau, acide citrique), oignon, ail, lime, eau, vinaigre blanc, sel de mer, miel, épices.
Sauce Piquante Piment Thaï & Piment Banane
Notre version d’une sauce à la louisianaise, inspirée de Frank’s Red Hot, avec une belle touche de vinaigre et d’ail. Et tout comme Frank’s, elle va sur tout !
Meilleures associations :Tout !
Mais surtout : lentilles, plats asiatiques et gumbo, grâce à son processus de fermentation.
Ingrédients : Piments thaï, piments red finger long banana, vinaigre blanc, eau, ail, sel de mer.
Associations Parfaites
Sauce Piquante Ananas & Habanero
Développée à l’origine pour accompagner le poulet jerk, cette sauce est rapidement devenue un incontournable pour de nombreux plats !
Meilleures associations : Poissons et fruits de mer (steak de thon, crevettes, etc.), Currys à la noix de coco, Poulet jerk, Riz frit et plats asiatiques (équilibre bien la sauce soja), Mélangée à du sirop d’érable pour accompagner pancakes et gaufres
Ingrédients : Habanero, ananas, oignon, ail, vinaigre blanc, lime, sel de mer, épices (moutarde).
Sauce Piquante Bleuet & Scotch Bonnet
Initialement conçue pour des applications crues comme le ceviche et les huîtres, cette sauce transforme tous les plats qu'elle touche !
Meilleures associations : Poissons et fruits de mer crus (ceviche, huîtres), Viandes grillées, Produits laitiers (plateaux de fromages, brie au four, bagels au fromage à la crème, crème glacée en été !), Mélangée à du sirop d’érable pour pancakes et gaufres
Ingrédients : Scotch bonnet, bleuets, jus d’orange pur, oignon vert, sucre de canne biologique, lime, vinaigre blanc.
Sauce Piquante Tamarind & Scotch Bonnet
Avec deux vagues de chaleur, des notes fumées et sucrées, cette sauce rappelle légèrement la sauce HP.
Meilleures associations : Steak et viandes grillées, Tout ce qui passe sur le BBQ, Œufs au petit-déjeuner, Mac & cheese relevé, Fish & chips (ou tout ce qui est frit)
Ingrédients : Pulpe de tamarin, scotch bonnet, chipotle en adobo (jalapeño rouge, eau, vinaigre, sucre, sel, gomme xanthane, arôme fumé, ail), eau, ail, coriandre, sirop d’érable, épices, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre blanc, lime, sel de mer, sucre de canne biologique.
Sauce Piquante Argousier & Habanero
Une sauce piquante acide, très différente d’une sauce vinaigrée. L’argousier apporte une acidité fruitée tropicale, et l’habanero, un côté floral qui frappe plus au niveau nasal.
Meilleures associations : Légumes, Poissons et fruits de mer, Œufs au petit-déjeuner
Ingrédients : Purée d’argousier, habanero, oignon, carotte, vinaigre de cidre de pomme, eau, sel de mer.
Sauce Piquante Gin & Jerk
Développée pour le gin primé de Terre à Boire, cette sauce, grâce à son profil aromatique complexe, s'accorde avec presque tout !
Meilleures associations : Protéines grillées, Tofu et champignons, Poulet frit, Nachos, Mélangée à de la mayonnaise pour accompagner des calmars grillés
Ingrédients : Scotch bonnet, gin, sel de mer, 7 pot primo, oignon vert, oignon, ail, lime, tamari, herbes, épices (cannelle), sucre de canne biologique, eau.